EQOLOGY

Entdecken Sie noch heute die Vorteile eines ausgeglichenen Omega-3-Verhältnisses!

Nutze Eqology Pure Arctic Oil, ein Produkt aus 100 % frischem arktischem Wildfisch, der vor der unberührten Küste Norwegens nachhaltig gefangen wird, um dein Omega-3-Verhältnis wiederherzustellen.
Als unabhängiger EQOLOGY Business Partner wollen wir dir hier interessante Details präsentieren! Meine EQOLOGY Business Partner ID: 10447669

5 Fakten über Omega-3 Fettsäuren

Gesundheit des Herzens

Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA), tragen zur Senkung des Blutdrucks, zur Verringerung von Triglyceriden im Blut und zur Verbesserung der Herzgesundheit bei. Sie unterstützen auch die Prävention von Herzkrankheiten und Schlaganfällen.

Entzündungshemmende Eigenschaften

Omega-3-Fettsäuren haben starke entzündungshemmende Eigenschaften, die helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren. Chronische Entzündungen werden oft mit verschiedenen Krankheiten wie Arthritis, Diabetes und Krebs in Verbindung gebracht.

Gehirnentwicklung und Funktion

DHA, eine Art Omega-3-Fettsäure, ist ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen im Gehirn und spielt eine entscheidende Rolle bei der Entwicklung des Gehirns bei Säuglingen. Es wird angenommen, dass Omega-3-Fettsäuren auch die kognitive Funktion bei Erwachsenen unterstützen und das Risiko von neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer und Demenz verringern können.

Augengesundheit

Omega-3-Fettsäuren sind entscheidend für die Gesundheit der Augen. DHA ist im Retina-Gewebe des Auges konzentriert und spielt eine wichtige Rolle bei der Aufrechterhaltung der Sehkraft. Ein angemessener Konsum von Omega-3-Fettsäuren kann das Risiko von altersbedingter Makuladegeneration (AMD) und Trockenheit im Auge verringern.

Unterstützung für die psychische Gesundheit

Es gibt zunehmende Hinweise darauf, dass Omega-3-Fettsäuren eine Rolle bei der Unterstützung der psychischen Gesundheit spielen können. Sie könnten helfen, Depressionen zu lindern, die Stimmung zu stabilisieren und das Risiko von psychischen Störungen zu verringern, obwohl die genauen Mechanismen noch erforscht werden.

Was du noch wissen solltest

Die Balance zwischen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren

Für fast alle Menschen der westlichen Welt gilt: “Wir haben nachweislich einen Mangel an Omega-3 Fettsäuren.“ Unsere Ernährung und der moderne Lebensstil sind maßgeblich dafür verantwortlich, dass die Omega-6 Fettsäuren und gesättigte Transfettsäuren überwiegen, und die gelegentliche Zufuhr von Omega-3 Fetten über Fisch und qualitativ hochwertiges Fleisch nicht ausreichen, um dieses Missverhältnis auszugleichen. Zusätzlich ist es in der heutigen Zeit auch schwierig geworden hochwertige Lebensmittel zu bekommen, die nicht aus Massentierhaltung oder Aquakulturen stammen und durch die mästenden Futtermittel leider nicht die Ausgewogenheit an Nährstoffen aufweisen, die von uns erwartet werden.

Stille Entzündungen können zu chronischen Erkrankungen führen

Der Mangel an Omega-3 Fettsäuren ist eine der Ursachen für sogenannte „stille Entzündungen“, die als Mitverursacher vieler chronischer Erkrankungen gelten. Ergebnisse von Tests tausender Personen bezeugen die Minderversorgung mit Omega-3 Fettsäuren. Wird das Defizit mit hochqualitativem Fischöl konsequent wieder ausgeglichen und die Balance zwischen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren wiederhergestellt, sind die Ergebnisse teils mehr als verblüffend. Entzündungen regulieren sich, Schmerzen verschwinden, die mentale Funktion verbessert sich und sogar das Abnehmen fällt plötzlich leichter. Auch die Funktion unseres Darms, unserer Organe und unseres Bindegewebes wird positiv beeinflusst, da letztendlich jede Zelle unseres Körpers von der ausreichenden Zufuhr mit Omega-3 Fettsäuren profitiert.

Ist die zusätzliche Zufuhr von Fischöl sinnvoll? Wenn ja, in welcher Form?

Da wissenschaftliche Daten darauf hinweisen, dass unsere Zellen ca. 4-6 Monate benötigen, um die zugeführten Fischöl-Fettsäuren ausreichend zu integrieren, reicht es nicht aus, hin und wieder eine oder mehrere Kapseln zu schlucken. Es geht darum, einen „Modus“ zu finden, der es über einen längeren Zeitraum zur Routine werden lässt, ausreichend und vor allem regelmäßig hochwertiges Omega-3 Fischöl zu konsumieren.

Merkmale für ein hochwertiges Fischöl sind

  • Es wird in der Verarbeitung nicht mit Hitze in Kontakt gebracht, um das Öl nicht schon vorab verderblich werden zu lassen.
  • Es hat einen hohen Gehalt an DHA und EPA, den wichtigsten Omega-3 Fettsäuren für unsere Zellen – und es ist mehr DHA enthalten als EPA.
  • Es ist zusätzlich mit natürlichem Vitamin-D versehen.
  • Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
  • Vorteile von Fischöl in Flaschen gegenüber Fischölkapseln
  • Es handelt sich um kein Fischölkonzentrat, dass sehr oft in Kapseln verwendet wird. Dabei wird das Öl chemisch verändert und führt daher zu einer schlechteren Bioverfügbarkeit.
  • Es ist nicht notwendig die Kapselhüllen mitzuessen.
  • Es ist leicht einzunehmen und auch für Kinder geeignet, die noch keine Kapseln schlucken können.
  • Es wird direkt am Schiff verarbeitet und gereinigt, um die Qualität möglichst hochzuhalten und die Belastung durch Schwermetalle zu minimieren.

Was spricht für Eqology Pure Arctic Oil?

  • Niedriger TOTOX-Wert von 4! Dieser Wert spiegelt die Qualität des Fischöls wider und gibt an, wie viele oxidierte (=ranzige) Fettsäuren im Öl enthalten sind. Die meisten Öle haben einen TOTOX-Wert von 20 und höher.
  • Mehr DHA wie EPA im Produkt im richtigen Verhältnis.
  • Es wird gewonnen aus Wildfang mit dem MSC Siegel für nachhaltigen Fischfang. und ist ein Nebenprodukt des Wildfanges.
  • Es ist frei von Schwermetallen und Schadstoffen.
  • Es ist Anti-Doping geprüft, steht auf der Kölner Liste und ist im Spitzensport somit bedenkenlos einsetzbar.

Positive Effekte für Sportler

Verbesserter Sauerstoffaustausch in der Muskelzelle
  • Deformabilität der Erythrozyten wird verbessert
  • verbesserter Transport der Erythrozyten durch die Kapillaren
Verbesserung der VO2 max und der Maximalleistung

„Studie an einem professionellem Rennradteam – Omega-3 fatty acids supplementation improves endothelial function and maximal oxygen uptake in endurance-trained athletes“

Schnellere muskuläre Regeneration, höhere Trainingsverträglichkeit
  • weniger „Muskelkater“ (DOMS)
    • Schmerz
    • Oberschenkelumfang (Schwellung, Entzündung)
    • Beweglichkeit (range of motion)
Verringerung der Infektanfälligkeit (open window effect)
  • verringerte Immunsuppression nach einer Belastung
  • immunmodulierende Effekte (z.B. verbesserte Phagozytose)
Verbesserter Fettstoffwechsel
  • Steigerung des Potenzials zur Lipid Oxidation
  • Schonung der Glykogenspeicher während einer Belastung
  • Erhöhte Fettsäureoxidation nach einer Belastung
  • am effektivsten: Training + Omega3 (Studie Gewichtsreduktion)
Verbesserte kardiale Funktion
  • geringere Herzfrequenz während der Belastung
  • erhöhte Herzfrequenzvariabilität in Ruhe (erhöhter Parasympathikus)
  • geringerer O2 Verbrauch (Ökonomie)
Stabilisierende Effekte auf mentaler Ebene
  • positive Einflüsse auf die kognitive Funktion und Stimmung
  • positive Einflüsse auf den emotionalen Status (Depression)
Verbesserung von motorischen Fähigkeiten (Reaktionszeiten)
  • Studie mit 24 weiblichen Fußballspielerinnen (Spanien)
Kongressunterlagen „1. Deutscher Omega-3 Kongress“

„Kongressheft – 1. deutscher Omega-3 Kongress“

Wiederholte Bluttests geben Sicherheit

Das Konzept der Firma Eqology (EQ) bietet die Möglichkeit den eigenen Ausgangswert an Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren zu testen, diesen durch Einnahme von EQ Pure Arctic Oil zu korrigieren und den Erfolg in einem Wiederholungstest nach 5-6 Monaten zu kontrollieren.

Der klinische Selbsttest zeigt das Verhältnis Omega-6 zu Omega-3

Zwei Tropfen Blut auf einen Teststreifen werden eingeschickt und nach 20 Tagen kann man das Ergebnis anonym auf http://omegaratiotest.com/de/ abrufen. Der Test bestimmt das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 – Fettsäuren (Arachidonsäure zu EPA) in unserem Körper. Dies ist ein verlässlicher Marker dafür, wie sehr unsere Zellen zu entzündlichen Prozessen neigen und in welchem Maße sie in der Lage sind, Entzündungen wieder zum Stillstand zu bringen.

Idealerweise sollte das Verhältnis Omega-6 : Omega-3 unter 5:1 betragen. Ohne die zusätzliche Zufuhr von Fisch oder Fischöl pendelt sich dieser Wert bei einer herkömmlichen westlichen Ernährungsweise im Schnitt jedoch bei 15-25 : 1 ein. Daraus resultiert eine enorme Entzündungsempfindlichkeit unserer Zellen und Gewebe und begünstigt stille Entzündungen und zahlreiche chronische Krankheiten in unserem Körper.

Als zweiten wichtigen Wert bestimmt der Selbsttest den Omega-3-Index.

Er gibt an, wie viele Omega-3 Fettsäuren sich in den Membranen unserer roten Blutkörperchen befinden. Dies gilt als Referenz für andere Körperzellen. Der Omega-3-Index wird als prozentualer Anteil der Fettsäuren EPA und DHA an den Gesamtfettsäuren in der Zellmembran der roten Blutkörperchen angegeben und zeigt indirekt, wie viele dieser gesunden Fettsäuren mit der Nahrung aufgenommen wurden.

Der Omega-3-Index gibt zuverlässige Auskunft über den langfristigen Versorgungsstatus mit entzündungshemmenden, gesunden Omega-3-Fetten. In Studien hat ein Omega-3-Index von > 8 % verglichen mit einem Index von < 4 % ein um 90 % verringertes Risiko für Herzkreislauf Erkrankungen ergeben. Auch das Risiko eines plötzlichen Herztodes sinkt mit zunehmendem Wert des Omega-3-Index.

Aktuell wird zur Verringerung des Risikos für Herz-Kreislauf-Erkrankungen ein Omega-3-Index von mindestens 8% empfohlen, es wird aber eingeräumt, dass dieser Wert künftig durchaus nach oben korrigiert werden könnte, wenn es um die Prävention und Behandlung anderer Krankheiten (chronische Polyarthritis, Depression, Diabetes etc.) geht. In der Praxis sieht man häufig Werte unter 2,5%, was auf eine mangelhafte Versorgung mit EPA und DHA schließen lässt.